Skip to main content

來自皮膚科醫師的 2週新生肌膚健康計畫

醫師
莊詠婷

天然修護

當肌膚出現乾癢、發紅、脫屑或起疹子的現象時,都是皮脂膜已經不健康的證據!想要皮脂膜回復健康,藥物只是治標,保養才是治本。要緩和皮膚發炎狀態及減低癢感,建議使用含燕麥活萃的身體乳液。燕麥中的「燕麥膠」、「燕麥油」、「燕麥醯胺」,都是很好的天然保濕因子,除了可以提升肌膚保水度,更能有效修復肌底,平衡pH值,舒緩肌膚乾癢或敏感問題。

正確調理

當肌膚搔癢時,熱水雖可短暫解除癢感,但過熱的洗澡水卻會洗去皮脂,讓癢感更嚴重。因此,洗澡時水溫建議用35℃~37℃較佳,且時間不宜過久。洗完澡後,身體要馬上塗抹乳液或乳霜,建立健康的肌膚屏障。

日常防護

當肌膚暴露在外時,PM2.5、空汙中不良化學物質,會穿透口罩和衣服,接觸人體皮膚後引起發炎反應,造成皮脂膜受損,影響肌膚保濕功能。出門前,肌膚最好也要補擦保濕產品,幫助增加肌膚防禦力,抵抗外界刺激。

填寫試用心得抽機票

Aveeno帶你前往洛杉磯!

了解更多