Skip to main content

來自營養專家的 2週新生肌膚健康計畫

營養師
程涵宇

天然溫和的保濕修護

如果寶寶皮膚有乾燥粗糙感,代表肌膚已經受損,需比大人更勤加保濕,讓皮膚覆蓋一層保護膜。但是寶寶容易吸吮手腳,除了「通過皮膚測試」、「嬰兒專用」、「不致敏」,媽媽也需謹慎地評估乳液是否採用天然成分。例如常做為寶寶副食品的燕麥,就是很好的天然保濕因子,可幫助增加肌膚防禦力。

健康副食品攝取,增強寶寶免疫力

寶寶4個月大後就能開始吃副食品,先從米糊開始,再多樣化地給寶寶嘗試各種食材,糙米飯、燕麥、洋蔥、蘋果、胡蘿蔔都可以少量、均衡地提供給寶寶,不要太過傾向特定的食材,讓嬰幼兒在日常飲食當中,就能夠讓免疫系統開始學習適應環境,增加抵抗力。

建立良好肌膚屏障

除了從飲食、保養維持肌膚健康外,維持環境清潔也很重要,若能在寶寶2歲前,妥善控制飲食、環境和建立肌膚屏障,甚至可以減少未來寶寶過敏、罹患異位性皮膚炎的機會。

填寫Aveeno嬰兒全系列產品心得抽燕麥益敏一年份產品

或Honeywell智慧淨化抗敏空氣清淨機 (市價15,900元)

了解更多